Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.11.2012 - 20:44
6 ноября 2012 19:50 Комментарии [ 20 ] Версия для печати Обсудить на форуме
В Варшаве состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правления ОАО «Газпром» Александра Медведева и Председателя Правления PGNIG SA Гражины Пиотровска-Оливы.

В ходе встречи стороны достигли договоренности о корректировке ценовых условий контракта на поставку газа в Польшу, сообщает пресс-служба "Газпрома".

«Мы нашли взаимоприемлемый механизм корректировки цены российского газа, который гибко отражает определенные изменения, произошедшие на газовом рынке Польши и Европы. Достигнутые договоренности подтвердили, что надежные партнеры всегда могут найти взаимовыгодное решение, сохраняющее баланс интересов сторон», — сказал Александр Медведев.

«Заключая это соглашение, „Газпром“ и PGNIG продемонстрировали, что путем бизнес-переговоров они способны найти положительное решение, выгодное обоим партнерам. Это важный шаг на пути восстановления конкурентоспособности долгосрочных газовых контрактов PGNIG», — отметила Гражина Пиотровска-Олива.

Читайте также: Эксперт: "Газпром" будет вынужден снизить цены для стран ЕС

Достигнутое соглашение позволяет закрыть разбирательство в Арбитражном суде в Стокгольме.

По данным Gazeta Wyborcza, стороны договорились об изменении формулы, по которой рассчитываются цены газовых поставок.

Что касается конечной цены на российский газ, как передает со ссылкой на источники Cire.pl, она упадет с нынешних 550 долларов за тысячу кубометров топлива до 450 долларов. Это позволит польской стороне экономить ежегодно до трех миллиардов злотых (около 930 миллионов долларов).

-------

и токо наш енакиевский питашура будет и дальше покупать по старым ценам и может еще и просить поднять, чтоб подороже =))
Потому что питух. =))