Показать сообщение отдельно
banned
- 06.11.2012 - 20:32
а снимке: два советских офицера допрашивают пленного немца. Оно бы и ладно, но вот что характерно: у обоих советских офицеров новенькая и чистая одежда и новенькие блестящие сапоги – сразу видно, что офицеры грязь ногами не месили и в окопах на брюхе не ползали.
Штабные!
Но и это не всё – смотрим на их многозначительные носы и на цвет волос.
Вот то-то ж и оно! Один из них выучил немецкий язык – умный, из порядочной семьи, хорошо учился, и вот теперь он переводчик. Другой – тот, что левее – немецкого языка не знает и поэтому смотрит на переводчика, а не на немца, но зато он ещё даже и умнее – он умеет настолько хорошо руководить, что воевать при таком таланте уже вовсе и не обязательно. И он очень силён по политической части – это по нему видно.
Это советские офицеры, а не русские, и революция свершалась их родителями и исключительно в их интересах.
А на заднем плане – дом под соломенною крышею. Это советский колхоз – концлагерь для русского крестьянства. И теперь ещё эти самые русские воюют против немцев, чтобы сохранить вот эти самые соломенные крыши и чтобы не дай бог не поменять их на черепичные. И чтобы сохранить над собою власть этих чистенько одетых советских господ… Впрочем и немцы тоже хороши: русские-то сгоряча подумали, что те идут их освобождать от большевиков, а оказалось, что всё совсем не так: немцы перепутали Россию с Африкою и шли завоёвывать новые колонии.

Я помню, как в 1959 году тётушка Ольга – самая старшая сестра моей матери – впервые привезла меня к другой тётушке, и я увидел, как живут четверо моих двоюродных братьев и двоюродная сестра: маленький домик из двух комнаток, камышовая крыша и керосиновая лампа. Их отец, казак дядя Ваня, – без ноги, потому что потерял её на войне. И вот это и было всё, что он заслужил. А тётя Муся – средняя сестра моей матери – была вся в работе и выглядела очень устало. Тётя Муся и моя мать вместе были когда-то в одном детском доме, и детство у них было концлагерным. Мяса всё это семейство почти никогда не ело и, если бы не протекавшая рядом протока под названием Каланча, которая снабжала их рыбою, то и вовсе бы отощали от такой жизни…

И вот теперь на снимке – война. Причём в первой половине!
Двое русскоязычных офицеров и немец.
Ну а немец – что там немец? Так себе немец. Совершенно не нордический немец – глаза узковаты и скулы крупноваты, а каков цвет волос и цвет глаз – об этом мы и вовсе не можем судить. В лучшем случае он тёмнорусый и голубоглазый. А запросто, что и брюнет: я сколько помню студентов из ГДР – все сплошь были кареглазыми и темноволосыми. Мой друг Дирк и его подруга Клаудия имели чёрные волосы и карие глаза.
А немец на снимке что-то доказывает чистеньким офицерам: я, мол, не виноват.
Но у тех своё знание, кто виноват, кто не виноват и что кому причитается… Настоящими хозяевами положения были и остаются именно они.
http://forum.elan-kazak.ru/t1050-topic