Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.11.2012 - 20:09
Некоторые полицейские даже лжесвидетельствуют, а полковник Походенко, как выяснилось угрожает жителям Краснодара:
"Сегодня в офис Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" пришли судебные приставы. Они задержали в офисе активиста партии Алексея Мандригелю в целях доставления его в суд. Как оказалось, его собираются судить за участие в символических похоронах института выборов, которые состоялись 16 октября 2012 года перед зданием Администрации Краснодарского края в связи с массовыми фальсификациями на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. После акции в отношении Мандригели не было составлено протокола и он не получал никаких повесток и звонков о вызове в суд и его арест был внезапным. Правда перед этим начальник отдела охраны общественного порядка УВД г.Краснодара полковник полиции Александр Походенко при личной встрече угрожал Мандригеле, что его скоро посадят.

Мандригелю доставили в судебный участок №30 Западного внутригородского округа г.Краснодара к мировому судье Елене Золотухиной. В суде Алексей Мандригеля сделал ходатайства об ознакомлении с материалами дела, о заслушивании показаний двух свидетелей, которые к тому времени уже приехали в суд, и о рассмотрении его дела по месту жительства. Все ходатайства судьей были отметены и она в течение пяти минут "рассмотрела" дело и приговорила Алексея Мандригелю к 15 суткам ареста по статье 19.3 КоАП РФ за якобы оказанное им 16 октября "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Весь ход этого "судебного процесса" говорит о том, что ни о каком "правосудии" в данном случае не было и речи, и что судья Золотухина просто отрабатывала заказ со стороны властей, чтобы "дать урок" и выключить на полмесяца из активной общественной жизни одного из наиболее деятельных краснодарских активистов партии "ЯБЛОКО".

После вынесения приговора Мандригелю арестовали в зале суда.

Алексей Мандригеля - член регионального совета Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО", он являлся кандидатом в депутаты от "ЯБЛОКА" на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края, был организатором большого количества публичных акций против произвола кубанских властей, в том числе, недавней акции в Краснодаре памяти жертв политических репрессий и против политических репрессий путинского режима. Сегодня объектом заказных политических репрессий по сфабрикованному обвинению стал он сам."