Показать сообщение отдельно
- 06.11.2012 - 19:24
"Мы неоднократно информировали президента РФ от имени военно-промышленной комиссии о системных изъянах в руководстве Минобороны, прежде всего в вопросах планирования оборонного заказа", - подчеркнул Рогозин, приведя в пример пересмотры заданий на заказы для ВВС, ВМФ, сухопутных войск.

Для выражения своего негодования Рогозин не поленился прибегнуть к сильным образам. По его словам, из-за того, что один и тот же заказ мог несколько раз пересматриваться в процессе исполнения, некоторые корабли на верфях "похожи на несчастных животных, которые претерпели несколько операций", и вообще, ему "эти штучки-дрючки порядком поднадоели".
Вице-премьер выразил надежду на то, что в будущем министерство будет конкретно формулировать запросы, а между Объединенной промышленной корпорацией и министерством наладится диалог, а не взаимное "фырканье": первые должны сопровождать исполнение заказа, а производитель - контролировать качество работы продукта, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Мы хотели бы, чтобы отношения между заказчиком в лице министерства и производителем не выглядели как отношения случайного прохожего, зашедшего в магазин с мыслями: "Дай куплю. А если нет, куплю где-то за границей", - цитирует Рогозина "Интерфакс".
Своими словами Рогозин может дать повод поверить в версию о том, что ни сам Сердюков, ни Путин не были основными инициаторами отставки министра, а в частности, и в то, что повлиять на решение о кадровых перестановках мог не кто иной, как сам вице-премьер. Ранее такую версию высказывал военный аналитик Александр Гольц в интервью "Эху Москвы".
Среди других участников "антисердюковской интриги" научный руководитель "Центра исследований модернизации" Дмитрий Травин в разговоре с Агентством бизнес-новостей называл исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова и главу "Роснефти" Игоря Сечина. Фигурировал среди недоброжелателей Сердюкова и нынешней руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, который был министром обороны до Сердюкова.