Показать сообщение отдельно
- 06.11.2012 - 18:14
631-АнапА крепкое >
Что ж так примивно, АнапА. Судите по себе? Без циркуляра, видимо, шагу не ступаете? :)

Я высказалась по теме вполне определенно. Не вижу в преподавании теологии ничего убийственного для физика. Какую угрозу несет ему любая религия, если он убежденный атеист? Его что же, принудительно в священники будут перековывать на лекциях? Тем более, что речь идет о свободном выборе этого курса интересующимися студентами, а не о 100% обязаловке в изучении теологии. Речь идет о факультативном курсе под названием теология. Почитайте внимательно ссылку, желательно до конца, приведенную в (0), которую, очевидно, и сам ФПА не дочитал.

Авторы этой инициативы руководствуются одной лишь мыслью, что курс расшит кругозор студента, добавит знаний, позволит избавить материалистов-невежд от нелепостей, агрессии, нетерпимости к верующим и даст импульс проникнуться этической, моральной стороной религиозного учения, ведь особую важность в любой религии представляют такие понятия, как нравственность, добро и зло и т.д. А с этим не только у физиков, увы, в России проблемы.

Необходимо одно, чтобы курс этот давал грамотный и мудрый лектор. К сожалению, в наличии достаточного количества таких специалистов у меня есть сомнения. Ну, так и занятия эти, насколько понимаю, пока лишь в отдельных учебных заведениях собираются попробовать ввести. Факультативно.