Показать сообщение отдельно
kum
- 06.11.2012 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Вассерман озвучил принципиальные моменты
Акции госкомпаний точно так же обращаются на финансовом рынке, как и акции частных компаний и обрушить их можно так же. Поэтому все, что написано выше, хоть Вассерманом, хоть тобой - обыкновенное словоблудие. Надо именно уходить в частности, чтобы показать, почему госкомпании более эффективны, чем частные, а в России все госкомпании - неэффективны. А перестраховаться от финансовых спекуляций для частных компаний, допущенных к освоению стратегических активов, можно через специальное зак-во. Но это ж работать надо...
Цитата:
МИЛОВ: Смотрите, есть огромная база доказанных фактов, практически в подавляющем большинстве стран, где прошли национализации нефтяной промышленности, они были страшно неуспешными. Резко упала добыча, и так не восстановилась до уровня донационализационного.

В России есть масса примеров. Ну, это, прежде всего, провалы в освоении новых регионов, прежде всего, шельфа. Ведь с шельфом началось раньше даже, чем с «ЮКОС», стали передавать эксклюзивные права госкомпаниям. Десять лет прошло – они ничего не сделали, просто ничего, результатов ноль. Хотя время было суперблагоприятное, сверхприбыли от высоких мировых цен, можно было не потоки строить и футбольные клубы покупать, а можно было шельф освоить. Ничего не сделано. Ну, вот откуда взять предположение, что они вдруг исправятся и сделают лучше?
http://finam.fm/archive-view/7010/print/