Показать сообщение отдельно
kum
- 06.11.2012 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
То есть допуская частный капитал к освоению шельфа, мы рискуем тем, что, например, наши стратегические конкуренты, вроде арабских нефтемонархов, смогут полностью парализовать нашу работу.
В этом словоблудии был бы смысл, если бы российские госкомпании были бы хоть сколько-нибудь похожи на норвежскую высокоэффективную госкомпанию, которая фактически является единственным примером. Все остальные, так называемые госкомпании, в том числе российские, демонстрируют свою полную неэффективность. И им приходится все равно привлекать те самые западные частные корпорации для освоения шельфа и пр. месторождений.
Цитата:
Страна дорого заплатила за прежний курс - освоение шельфа на основе монополии «Роснефти» и «Газпрома». Заплатила недополученными доходами, не созданными рабочими местами, не предъявленным на внутреннем рынке спросом на товары и услуги (««Роснефть» и «Газпром», ранее провалившие освоение шельфа, требуют избавить их от конкурентов», Газета.ру, 18.10.2012).
http://www.gazeta.ru/comments/2012/1..._4816873.shtml
Вопрос допуска частных компаний к освоению шельфов может быть решен в 2013г., сообщил журналистам заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. "Это вопрос следующего года", - сказал он, добавив, что для допуска частного капитала к освоению шельфовых месторождений необходимо принимать поправки в существующее законодательство.
http://top.rbc.ru/economics/18/10/2012/674977.shtml
Это же не просто так поднимается этот вопрос.