Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.11.2012 - 10:23
Духовное управление мусульман республики препятствует погребению членов ваххабитского подполья на официальных кладбищах

Необычный способ борьбы с бандподпольем практикуют в Чечне. Духовное управление мусульман (ДУМ) запретило хоронить уничтоженных боевиков по мусульманским обычаям и на официальных кладбищах. В других республиках Северного Кавказа пока лишь присматриваются к такой практике. До недавнего времени проблемы с погребением возникали лишь у близких тех боевиков, которые подозревались в причастности к терроризму: согласно закону, их тела не выдаются.
Подобная практика распространена в Чечне. Например, в августе этого года жители села Элистанжи Веденского района республики не смогли провести поминки по убитому 18 августа Альберту Осупову. Его родстенники утверждали, что им даже не разрешили открыть по обычаю ворота дома. Тело Осупова, как и других боевиков, которые вместе с ним были уничтожены, родственникам не выдали.

В правоохранительных органах республики утверждают, что тела убитых в ходе спецопераций участников вооруженного подполья не выдаются их близким согласно федеральному закону "О борьбе с терроризмом". Представителей местных властей объяснили родственникам боевиков, что их тела будут захоронены в безымянных могилах.
Можно подумать, это остановит боевиков...