Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.11.2012 - 20:43
Я не хочу сказать что "тогда" всё было офигенно.

Но зачем спрашивается было разрушать то хорошее что было?

-Страну которой большинство народа гордилось (и дорого за это заплатили: победа в войне, выход в космос, мощная армия и т.д.).

-Сельское хозяйство которое хотя и было не блестящим но кормило всю страну СВОИМ хлебом и прочим.
В пустырях за Краснодаром (где щас строят "Икеи" и прочее я помню росли картошка, помидоры, огурцы, буряки - мы ездили их убирать и домой потом несли сколько в ведро войдёт.
Огурцы и помидоры считались чем-то дешёвым, мы ими кидались друг в друга во дворе: а седня купишь помидор или огурец рубликов за 100 кг и не захочешь кидацца...

-Производство которое хотя и тоже не во всём преуспевало, всё же что-то делало и людей там много работало. Кстати говоря, многое из того что делалось "тогда" по качеству гораздо лучше того что выпускается "сегодня" (не голословные утверждения могу привести примеры, хотя бы даже одну продукцию пищепрома взять: не было суррогатов, сои, ароматизаторов идентичным натуральным и т.д.).

А в 90-е годы объявили типа капитализм - меж тем ничем никакими гаратиями не обеспечили производителей. Их просто угнобили всех.
Типа гамно ваш товар - заграница нам поможет (и попёрлись челноки по китаям польшам и т.д.)

Как бы перешли в постиндустриальное общество (некое мифическое искуственное такое блин общество где все торгуют а государство существует за счёт налогов на эту торговлю и оказание услуг).

А что быстро окупается из тог куда можно вложить - сельское хозяйство?
производство?
культура?
искусство?
образование?

А фиг там - в первую очередь быстро окупается алкоголь, табак, наркотики, проституция, коррупция (в смысле купить за деньги должность и быстро бабло отбить).

И чего удивляться что мы в таком как щас живём если инфляция прёт, производство не поддерживается - только наркота алкоголь (суррогатный) табак проституция и ладно уж типа эстрада там с всякими галкиными басковыми и киркоровыми (бу-ээээээ!)