Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.11.2012 - 20:19
Сегодня сотрудники ГРУ считают разрушение системы военной разведки свершившимся фактом. Отмечая свой профессиональный праздник, ветераны и действующие офицеры службы один за другим говорили «за светлую память» разведывательного органа, с которым были связаны их профессиональные судьбы. Я обращаюсь ко всем ветеранам и действующим офицерам ГРУ: благодарите за это Путина, министр обороны только исполнитель и по своему скудоумию сам, без команды ничего сделать не может. Наличие высокой должности не скрывает, а выявляет глупость и тупость недалеких людей, не имеющих никакого отношения к государственному строительству. Называть их государственными людьми нельзя. По своим деяниям это враги русского народа!

ГРУ — самая секретная спецслужба разведывательного сообщества СССР и России. Поэтому в её уничтожении заинтересованы в первую очередь враги нашей Родины!

Сегодня ситуация такова, что терять уже нечего. Когда отчаяние оказывается сильнее привычки жить под грифом «секретно», даже ветераны ГРУ начинают открыто говорить о проблемах службы. Генерал-лейтенант Дмитрий Герасимов, бывший начальник управления ГРУ, руководивший всеми бригадами специального назначения, сказал: «Глубоко убежден, что спецназ ГРУ развален абсолютно сознательно. Из 14 бригад и двух учебных полков ГРУ осталось не более четырех бригад. Надо понимать, что это уже не спецназ ГРУ, а обычная войсковая разведка, входящая в состав Сухопутных войск. Ликвидирована одна из лучших бригад — Бердская, с огромным трудом удалось отстоять 22-ю бригаду, носящую высокое звание «гвардейская». Это самое боеспособное соединение ГРУ, воевавшее на самых острых участках в Афганистане, Чечне и других «горячих точках». Могу утверждать, что также ликвидирован так называемый «осназ» — части радиоэлектронной разведки. По сути, мы строим вооруженные силы, которые ничего не видят и не слышат». Все правильно сказано, Кремль тоже ничего не видит и не хочет ничего слышать. А мы слышим только блеяния «тандема», разваливающего то, что должны достойно содержать, укреплять и лелеять. Разведка это жизненная необходимость любого государства и государственного лидера. Но в нашем «тандеме» нет ни вождя, ни русского государственного лидера — так, два самовлюбленных «нарцисса», возглавляющие коррупцию.

Из 7 тысяч офицеров, служивших в ГРУ в советское время, сейчас в структуре осталось менее 2 тысяч. По мнению офицеров-разведчиков, ГРУ держалось, пока его не покинул прежний начальник — генерал армии Валентин Корабельников. После его вынужденного ухода в отставку началась окончательная зачистка системы. Высокопоставленные сотрудники центрального аппарата ГРУ, Генерального штаба, Совета безопасности РФ, ФСБ, СВР, ФСО, руководители, специалисты и разработчики радиоэлектронной системы разведки, руководители институтов, проводящих разработки для силовых органов, на условиях анонимности так же утверждают, что считают развал службы целенаправленной акцией.

На первом этапе основной удар был нанесен по «осназу», в результате чего были ликвидированы все имевшиеся центры радиоэлектронной разведки как на территории нашей страны, за исключением Закавказского направления, так и на российских военных базах. Затем сокращению подверглись все основные линии работы ГРУ от стратегической и агентурной разведки до вспомогательных подразделений и Военно-дипломатической академии, готовившей разведчиков как для аппаратов военных атташе, так и для нелегальных резидентур ГРУ.
Сегодня известно, что в специализированном НИИ ГРУ прекращены все опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы.
http://kprf-nazarovo.ru/pressa/ofice...volyuciya.html