Показать сообщение отдельно
- 05.11.2012 - 15:27
607-Старый Пень >
Может так и сделают, на самом деле. Если не бросят эту затею совсем. Я серьезно не знаю, сколько грамотных специалистов есть сейчас в России, способных умно, без экстремизма, розжига и тупости преподавать эту дисциплину, если в 2000-м году в приведенной мной ссылке говорят, что их практически нет.

Зато печальные подвижки в сознании и воспитании отдельных российских людей видны. На вызженное, с падающей моралью, без внятной идеологии поле, легко приходят другие. К примеру, сайентологи? Ушли ли они из России совсем? Не уверена. Скорее всего, затаились, перекрасились и работают.

Или "Ротари клуб"? На первый взгляд, вроде, безобидная интернациональная бригада, и даже с пафосными благородными программами. На самом деле система с очень жесткой организацией, и глупых малообразованных туда не вовлекают, а почему-то сразу зовут семьями. А Вы посмотрите, почитайте, какая сеть этого клубного движения уже по России развернута. И проповедники у них, по всему видать, не простые дяди, а языкастые и охмурительно убедительные спецы, успешно ввинчивающие нужное. Я бы и продолжала думать, что лучше так, чем ничего, если бы у подруги сына с невесткой туда не вовлекли года три назад, и если бы не было заметно, как за время прибывания в этом клубе они стали мыслить, чем жить и как действовать. В целом, результат спорный, если не сказать напрягающий.