Показать сообщение отдельно
- 05.11.2012 - 12:22
602-Семён1 > Вы читать умеете? О каком страхе речь, где хоть слово Вы у меня нашли об этом? (((
И что ж так примитивно? Сегодня послушал лекцию, завтра стал нравственным? А Вы, кстати, общались с людьми, получившими этот курс или это отсебятина, что они образовательно и духовно не вырослосли ни на йоту?

Теперь, главное. Выступающие здесь люди, постоянно вопрошающие, почему теология вводится именно теперь и именно в МИФИ, связывая эти процессы с нынешней властью, того не ведают, что еще
В 1993 г. приказом зам. министра образования (в то время был Комитет по образованию) были утверждены стандарты по направлению и специальности «Религиоведение» и по направлению «Теология» (подчеркиваю: направлению).
И причина этого была настолько на поверхности, что и говорить не о чем. Но, как всегда, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

С тех пор!, а не нынешние сатрапы из Кремля это вдруг выдумали, "копья ломаются" по этой теме на всех уровнях. И сейчас, что касаемо МИФИ, речь идет не об обязательном предмете в учреждении естественных наук, а о факультативном преподавании теологии, для имеющих к этому интерес.

Сугубо для ФПА ссылка. Подробный конспект с
"Круглого стола", собравшего немалое число людей России в теме ТЕОЛОГИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ. (Увы, многих, кто занимается самой программой, как всегда на форум не пригласили, поэтому, видно, что и там многие питаются собственными домыслами).

Подчеркиваю. Дата происходящего - 29 февраля 2000 г. г. Москва
http://philosophy.ru/edu/teo.html

Прочитайте все. И особенно - агрументы сторон. Вот где страхи так страхи. Лично меня страшит одно, кто будет преподавать теологию? Дурная голова и дурной язык только лишь вред принести могут.