Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.11.2012 - 00:37
Итаг, развенчивает миф россиянского агитпропа. =))

В начале 2000-х талибы вдруг ни с того ни с сего решили бороться с производством наркотиков в Афганистане и даже запретили выращивать опийный мак. Все бы было хорошо, но тут вдруг в Афганистан вторглись американцы и производство наркотиков не только возвратилось на прежний уровень, но и выросло в несколько раз. Отсюда делается вывод - во всем виноваты американцы.

На самом деле все было совсем не так.

С самого начала возникает вопрос - с чего это вдруг талибы решили лишить себя такого источника доходов как продажа наркотиков? Многие считают что запрет в исламе на употребление алкоголя автоматически распространяется и на наркотики, но это не так.

Вот что об этом пишет известный писатель, публицист, кандидат исторических наук Михаил Борисович Смолин в статье под названием "Ислам как религия мирового господства":

Наряду с отрицательным отношением к опьяняющим жидкостям (водка, пиво, мед и прочее), вполне (по крайней мере, в отношении водки) разделяемым и христианским сознанием, вызывает неприятие позиция шариата в отношении к наркотикам, которые как "вещества упоительные, но твердые, как-то: опиум и все прочие соки из маку — дозволены"

Из этого становится вполне понятно массовое распространение в таких архимусульманских странах, как Афганистан, выращивания и торговли наркотиками… Что дозволено, то не запрещено.



Афганистан поразила страшная засуха, в результате чего был сильный неурожай. Тут уже стало не до мака. Вопрос стоял в физическом выживании. Поэтому талибы очень нуждались в международной помощи, и прежде всего американской, но американцы поставили условие - прекратить производство опиумного мака, и талибы, неожиданно для всех это условие выполнили. В результате американцы оказали талибам финансовую помощь, в том числе и в виде компенсаций крестьянам потерянной прибыли из-за прекращения выращивания мака.

Сумма помощи для талибан по тем временам была огромная - 43 миллиона долларов.

Короче говоря, американцы просто заплатили талибам за то что они прекратили производство наркотиков, а что было дальше? А дальше началось самое интересное.

Все прогрессивное человечество с упоением восторгалось тем что талибы прекратили производство опиума, однако мало кто заметил что несмотря на резкое сокращение производства, объем продаж наркотиков практически не упал.

как такое могло случиться? И опять ответ на этот вопрос очень простой.

Дело в том что у талибов к тому времени на складах скопилось огромное количество нереализованных наркотиков, а запрет на производство только помог талибам распродать эти запасы по гораздо более высокой цене, так как в результате сокращения производства цены на наркотики резко возросли. А когда засуха кончилась, наркотики со складов были распроданы, талибы наплевали на все свои предыдущие запреты и взялись за старое. Таким образом талибы развели американцев как лохов, при этом убив сразу трех зайцев:

1. Получили от американцев деньги.
2. Продали наркотики со складов по гораздо большей цене.
3.Лохи всего мира поверили что талибы действительно борются с производством наркотиков.



Эта карта взята из статьи на сайте "BBC NEWS" и относится к 2007-2008 годам. Различными цветами на этой карте обозначены регионы с различными уровнями безопасности. Если перевести это с политкоректного языка на нормальный, то можно сказать что различными цветами обозначены районы, которые в разной степени контролируются правительством и НАТО. Красный означает что район фактически полностью контролируется талибами, фиолетовый тоже означает что район контролируется талибами, но в меньшей степени. Соответственно голубой цвет говорит о том что талибы этот район контролируют еще в меньшей степени и наконец темно-синий цвет говорит о том что эти районы в основном контролируют правительство и НАТО.

А теперь обратите внимание на белые круги, диаметры которых пропорциональны объемам производства наркотиков. Из этой карты видно что подавляющее большинство производств наркотиков сосредоточено на территориях контролируемых талибами, а это значит что слухи о том что американцы контролируют наркотрафик из Афганистана, сильно преувеличены. Поэтому мне смешно читать глупости некоторых идиотов, которых в России почему-то считают аналитиками, которые пишут что-то типа - "Вот уйдут американцы из Афганистана, власть снова возьмут талибы и снова запретят производить наркотики" - АГА, ЩАС!!!

Оригиналь
****://judeomasson.livejournal.com/12675.html