Показать сообщение отдельно
- 02.11.2012 - 16:48
89-aivariz >
В теме гонения на евреев я не силён. Потому после вашего (69) я сделал один вывод, после вашего добавочного (76) – другой.
Возможно, здесь надо сойтись на том, что после образования Израиля гонения на евреев усилились.
90-Saero > [em]Высказывание Христа о хлебе как о "теле моем" означает осознанность изначального творения материи(всей материи Вселенной). Уж очень она замысловато устроена...[em]
Это не по теме. Но всё-таки…
Цитата из Библии:
“Иисус сказал им: Я сказал вам правду: если вы не отведаете Тела Сына Человеческого и не напьётесь Крови Его, то не будет в вас жизни. Тот, кто ест Тело Моё и пьёт Мою Кровь, обретает жизнь вечную, и Я воскрешу его к жизни в последний день. Тело моё есть истинная пища, а Кровь Моя – истинное питьё.” (от Иоанна 6:53-55)
Ясно и понятно, на русском языке предлагается есть тело Христа и пить его кровь, т. е. есть человеческое тело.
Попы дают какие-то свои “пояснения”, в т. ч. и по другим частям библии, но разве не достаточно написанного в библии. И почему в библии не написали так, как поясняют попы?
Хотят приукрасить весьма неприглядное в человеческом понимании предложение Христа.
О Вселенной в связи с христианской церковью не упоминайте, ибо кто знаком хотя бы немного с астрономией, представляет, кто такой Христос по сравнению со Вселенной.
Кроме усмешки ничего это не вызывает. Тем более что в библии запрещено поклоняться звёздам. Даже по этому поводу ХЦ нечего уже что-то говорить о Вселенной, существование которой она совсем недавно отрицала, а людей, стремившихся познать её, живьём сжигала на кострах.