Показать сообщение отдельно
kum
- 02.11.2012 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
и прочее.
А это потому, что и Сталин был жыдо-сионистом и в НКВД сплошь одни жыды засели. Вот интересная передача, где священник РПЦ поведал, как штабелями расстреливали людей на бутовском полигоне в 1937-38гг (а таких полигонов тысячи по всей Расее-матушке и никаких жыдо-сионистов у власти давно не было, кстати)
Цитата:
И.ГАРЬКАВЫЙ: Вообще на Бутовском полигоне расстреляны самые разные люди и это соответствует тому, что предписывает Николай Ежов в приказе 00447 от 30 июля. Это приказ, согласно которому началась массовая операция «по кулацкому элементу» - так называли ее чекисты. Там разделялась вся масса условных «врагов народа» на три категории – это кулацкий элемент, - потому что кулаков в СССР уже не должно было существовать, но были люди, которые выступали против колхозного строя – это и родственники кулаков и просто люди, недовольные колхозным строем. Кстати, именно они составляют большинство расстрелянных, потому что это крестьяне подмосковных сел и деревень.
--
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Я сегодня смотрела ваш фильм, который мы покажем, - там много людей, которых объединяют не только общие фамилии – что, семьями забирали?

И.ГАРЬКАВЫЙ: Бывало и такое. И не только среди крестьян, но и среди немецких антифашистов у нас достаточно много лежит представителей национальных диаспор, потому что после приказа были отдельные приказы по националам. Самыми крупными национальными сообществами на Бутовском полигоне являются поляки - 1100 человек, немцы, латыши, дальше меньшие по численности группы – евреи, греки, - 59 национальностей.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Откуда взялась цифра в 20.761 человека? Это списки?

А.ЦЕХ: Это дела, которые были выявлены ФСБ.

И.ГАРЬКАВЫЙ: Это списки фамилий людей, дата и место их рождения, галочка химически карандашом в оригинале – это знак того, что приговор приведен в исполнение и внизу акт с подписью старшего офицера НКВД о том, что расстрел состоялся. Надо сказать, что соблюдая режим секретности, который был предписан Ежовым и который томский представитель НКВД так красочно описал, - здесь нигде не фигурирует слово Бутовский полигон, ни в одном из документов. И задача группы полковника Грашковеня заключалась в том, чтобы установить это место. И им удалось тогда, в 1991 году это было возможно, - найти последних живых свидетелей.
http://echo.msk.ru/programs/exit/946094-echo/