Показать сообщение отдельно
- 31.10.2012 - 17:49
«Открыто торгуя своей страной»

Политолог, депутат Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия») не удивлен сообщением Georgia Times. «С нашей оппозицией понятно уже больше, чем все. И то, что решения о провокации массовых беспорядков и радикализации весеннего процесса принимались извне, на мой взгляд, совершенно очевидно».

Поскольку в ходе экспертизы подтверждены записи, предоставленные НТВ, депутат полагает высоко вероятным, что подтвердится аутентичность и новых аудиозаписей. «Тогда станет ясно, что наши оппозиционеры брали деньги на проведение протестных мероприятий и получали инструкции, как именно это должно происходить, еще до 6 мая, – сказал Бурматов газете ВЗГЛЯД. – К сожалению, я буду этому совершенно не удивлен».

Новые «утечки» могут окончательно похоронить политические перспективы Удальцова, полагает депутат. «На его политической карьере однозначно можно поставить крест – собственно, мне кажется, все его уже и поставили. Потому что с таким бэкграундом в России не живут. У нас к предателям страны отношение всегда было резко негативное. А Удальцов здесь работал как предатель, открыто торгуя своей страной, пытаясь ее продать по сходной цене».

Однако в Удальцове, равно как и Развозжаеве, депутат видит только исполнителей. По его мнению, следствие должно уделить большее внимание заказчикам протеста.