Показать сообщение отдельно
- 31.10.2012 - 15:36
В Петербурге выявили 100 полицейских-наркоманов
Добровольное тестирование на наркотики позволило выявить в рядах петербургской полиции около 100 сотрудников, употреблявших запрещенные вещества. Об этом на заседании городского Законодательного собрания заявил начальник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Он сообщил, что тестирование, инициированное руководством ГУМВД, прошел весь личный состав. Тесты планировалось завершить еще летом, однако затем сроки были продлены до декабря.

С.Умнов уточнил, что практически все сотрудники, показавшие положительные результаты, уволены. При этом часть стражей правопорядка, принимавших лекарственные препараты и также показавших положительные результаты, отправлены на повторную проверку.

Напомним, накануне глава МВД Владимир Колокольцев предложил ввести регулярное психологическое обследование всех полицейских на протяжении всего периода службы — от приема на работу и до увольнения на пенсию.

С помощью этих обследования предполагается выявлять среди стражей правопорядка наркоманов, алкоголиков, людей с повышенной агрессией или страдающих от депрессии и стресса. Как сообщали "Известия", министерство уже закупило аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции, которые позволяют мгновенно выяснить, когда и какие запрещенные препараты употреблял человек.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/31/10/2012/822792.shtml
----------------
Собственно, хрен с ними с наркоманами, но аппараты биорезонансной психодиагностики? Да начальник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти сам либо упоротый, либо оборотень. Надо же так дешево спалиться на распиле бюджета. Интересно, там, наверху, вменяемые люди вообще остались?