Показать сообщение отдельно
kum
- 31.10.2012 - 13:36
про капиталы
Цитата:
МОЛОДОВ: Наш фондовый рынок, если брать большинство более-менее крупных развитых и развивающихся рынков, наш рынок по коэффициенту P/E торгуется в два раза дешевле фактически всех рынков. То есть имею в виду китайский рынок, бразильский рынок, европейские и американские рынки. В два раза дешевле. То есть если инвесторы с P/E 5% (потому что у всех остальных P/E выше 10%) не готовы покупать наш рынок, это говорит о том, что, собственно, они просто в него не верят. И это очень негативно.

ДМИТРИЕВ: При этом, опять-таки, надо сказать, что, ну, если ты рядом поставил Китай, например, и Россию – и тот развивающийся, и этот развивающийся. Ну, там некая специфика, может быть, и есть, правильно? Но, тем не менее, в Китай идут деньги, а в Россию не идут.

МОЛОДОВ: Да. Если вот брать последний приток капитала, мы увидели очень забавную картину, что в Китай пришел, если не ошибаюсь, за неделю миллиард долларов, а, соответственно, в Россию ушло что-то порядка 30 миллионов долларов.

ДМИТРИЕВ: Из России.

МОЛОДОВ: Да. То есть мы видим, что даже спекулятивные именно деньги, касающиеся иностранных инвесторов, они тоже сюда не идут.

ДМИТРИЕВ: Беда…
http://finam.fm/archive-view/7014/print/
Уже и спекулянты побЁгли?