Показать сообщение отдельно
kum
- 31.10.2012 - 13:33
Свежие новости с фондового рынка
Про Газпром
Цитата:
МОЛОДОВ: Прежде всего, «Газпром» падает после совета директоров, где было объявлено, что инвестиционная программа «Газпрома» в очередной раз увеличивается, и на 2012 год она составляет почти что триллион рублей, то есть где-то 907,4 миллиарда рублей. Соответственно, учитывая, что повышение произошло еще на 200 миллиардов рублей, инвесторы, естественно, это восприняли, как и всегда в нормальных случаях, негативно. Потому что, прежде всего, данные программы они бьют по инвесторам. Потому что сейчас, при текущей цене «Газпрома», наверное, инвесторы смотрят на график, видно, что «Газпром» – это фактически одна из слабейших бумаг нашего рынка. Ну, среди голубых фишек она самая слабая…

...«Газпром» торгуется с P/E в 3%. Для тех, кто не в курсе: 3% – это самая дешевая компания в нефтегазовом секторе. Ну, если мы берем какие-то фундаментальные составляющие.

И вот эти, соответственно, различные решения совета директоров они, даже несмотря на то, что «Газпром» это самая дешевая в мире компания, она фактически самая непривлекательная в мире компания. Потому что, опять, фактически получается, что дивидендов не будет, ну и, соответственно, возрастание вот этих различных операционных издержек, расходов, увеличение инвестиционных программ – эти факторы, естественно, говорят инвесторам, что каких-то перспектив пока там не видят.

ДМИТРИЕВ: ...действительно, ну… уходит земля из-под ног! «Газпром» наше все, а то, что происходит с «Газпромом», даже не поддается никаким описаниям.
http://finam.fm/archive-view/7014/print/