Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.10.2012 - 13:28
Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Илья Костунов потребовал уволить Владимира Познера с "Первого канала". Письмо с такой просьбой, сообщают "Известия" 31 октября, единорос направил генеральному директору телеканала Константину Эрнсту.
Костунова возмутил выпуск программы "Познер" от 28 октября 2012 года. В заключение передачи телеведущий прокомментировал резонансные дела: дело Леонида Развозжаева, которого, по его словам, принудили к явке с повинной по делу о подготовке массовых беспорядков; дело участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которых приговорили к реальным срокам без отсрочек несмотря на наличие маленьких детей; дело сбившей двух женщин Анны Шавенковой, чей приговор отложили на 12 лет из-за маленького ребенка.

Познер выразил свое недоверие российскому правосудию и сравнил действия следствия с работой КГБ в советское время. По мнению Костунова, телеведущий бездоказательно обвинил сотрудников Следственного комитета РФ. Депутат считает, что Познер должен либо доказать справедливость своих обвинений, либо извиниться и покинуть "Первый канал".

"Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе", - добавил Костунов. Позицию депутата поддержал его однопартиец, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк. Он полагает, что Познер должен был поддерживать правовые действия, направленные на выяснение всех обстоятельств дела, а не выступать с громкими заявлениями.

Владимир Познер прокомментировал "Известиям" претензии единоросов, процитировав последнюю строфу стихотворения Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...": Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца.