Показать сообщение отдельно
- 30.10.2012 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
У Оберта была составная ракета, у Циолковского - пакет.
-У Циолковского была переходная ФОРМА, не имеющая жестких связей-с переливом топлива, запуском 1024 ракет и т.п.
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Оценочное мнение человека, не имеющего отношение к ракетостроению.
- ну а поему такие же западные инженеры неизвестны и непочитаемы? которые стали применть аеродинамическую трубу для самолетов ?
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Конечно Тихонравов ошибался в источнике своей схемы, а циолковеды - нет.
-у циолковедов есть доказательства,у Тихонарвова нет. А почемук собственно он не мог ошибится?
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Само собой.
-отсутсвие образования у Циолковского-это общее место даже у его адептов-см.
Самоучка, угнетаемый глухотой, полученной им в детстве в результате перенесенной скарлатины, родившийся в большой семье лесничего — «неудачника, изобретателя и философа» (по словам самого К. Э.), Циолковский с раннего детства увлекался математикой, физикой и особенно механикой.

В раннем детстве обнаружились и незаурядные изобретательские способности Циолковского. Четырнадцатилетний мальчик делал опыты с бумажными аэростатами, увлекался идеей летания с помощью механически работающих крыльев, сам мастерил токарные станки, строил двигатели, изготовил коляску, передвигающуюся во все стороны при помощи ветра. «Модель прекрасно удалась и ходила по крыше, по доске против ветра. Отец был очень доволен, и изобретателя совлекали с крыши, чтобы показать машину гостям в комнате. Тут опыт также блестяще удавался. Ветер же я производил с помощью мехов. Одновременно ходила у меня по полу и другая модель, приводимая в движение паровой машиной турбинной системы».

И наряду с изобретениями постоянная учеба, трудная для него в особенности потому, что бедность семьи и отчасти глухота не давали возможности учиться в школе. Учился Циолковский, главным образом, самостоятельно, но уже тогда удивлял он своими необычайными способностями, в особенности в математике и физике. «Я так привык к самостоятельной работе, что считал более легким для себя доказать теорему без книги, чем вычитывать из нее доказательства».

В царской России величайший ученый-самоучка был затравлен заправилами науки. Они видели в Циолковском мечтателя, фантазера, они высмеивали или замалчивали его труды.
****://epizodsspace.airbase.ru/bibl/n_i_j/1936/vel-sam.html