Показать сообщение отдельно
- 30.10.2012 - 22:34
Мои собеседники, конечно, знали, что в их бюллетенях будут не только Ромни с Обамой, а еще другие кандидаты от третьих партий, но ни один из них, политологов, не вспомнил их фамилий. Это как если бы у нас политологи не знали фамилий Жириновского или, скажем, Немцова. Они, конечно, не дураки, политологи. Просто откуда им их знать?

Кандидатов от третьих партий, по их же собственным словам, блокируют в СМИ. Не пишут, не показывают, не пускают на дебаты. И вот мы спорили: их не показывают, потому что они никому не интересны, или они никому не интересны, потому что их не показывают. Мы решили проверить и организовали дебаты кандидатов от третьих партий у нас в эфире на Russia Today. Зазвали модератором Ларри Кинга, все по-взрослому.

Кандидаты от третьих партий говорили о том, что двухпартийная система недемократична и мало чем отличается от однопартийной; о том, что их не пускают в СМИ, и где же свобода слова; что правительством США управляют корпорации, и это достало; что хватит воевать ради нефти. "Надо же, ни Ромни, ни Обама никогда не поднимают эти вопросы", –– сказали мне за барабулькой политологи.
http://www.kommersant.ru/doc/2055974