Показать сообщение отдельно
- 30.10.2012 - 21:39
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Когда человечество осознает своё скромное место на эволюционной лестнице жизни и отставание от разумной жизни в космосе, оно предпримет шаги по установлению с ними контактов, а само преобразует Землю и самого человека. Освоит всю земную и морскую среду, истребит дикорастущие растения и всех зверей из опасения дурных переселений атомов
тут Циолковский не оригинален ,
Кругозор человечества вследствие вторжения марсиан сильно расширился. До падения цилиндра все были убеждены, что за крошечной поверхностью нашей сферы, в глубине пространства, нет жизни. Теперь мы стали более дальнозорки. Если марсиане смогли переселиться на Венеру, то почему бы не попытаться сделать это и людям? Когда постепенное охлаждение сделает нашу Землю необитаемой - а это в конце концов неизбежно, - может быть, нить жизни, начавшейся здесь, перелетит и охватит своей сетью другую планету. Сумеем ли мы бороться и победить?

Передо мной встает смутное видение: жизнь с этого парника солнечной системы медленно распространяется по всей безжизненной неизмеримости звездного пространства. Но это пока еще только мечта. Может быть, победа над марсианами только временная. Может быть, им, а не нам принадлежит будущее.

Герберт Уэллс , Война миров. написана в 1897 году