Показать сообщение отдельно
- 30.10.2012 - 21:37
Мои собеседники, конечно, знали, что в их бюллетенях будут не только Ромни с Обамой, а еще другие кандидаты от третьих партий, но ни один из них, политологов, не вспомнил их фамилий. Это как если бы у нас политологи не знали фамилий Жириновского или, скажем, Немцова. Они, конечно, не дураки, политологи. Просто откуда им их знать?

Кандидатов от третьих партий, по их же собственным словам, блокируют в СМИ. Не пишут, не показывают, не пускают на дебаты. И вот мы спорили: их не показывают, потому что они никому не интересны, или они никому не интересны, потому что их не показывают. Мы решили проверить и организовали дебаты кандидатов от третьих партий у нас в эфире на Russia Today. Зазвали модератором Ларри Кинга, все по-взрослому.

Кандидаты от третьих партий говорили о том, что двухпартийная система недемократична и мало чем отличается от однопартийной; о том, что их не пускают в СМИ, и где же свобода слова; что правительством США управляют корпорации, и это достало; что хватит воевать ради нефти. "Надо же, ни Ромни, ни Обама никогда не поднимают эти вопросы", –– сказали мне за барабулькой политологи.

А потом вышла пресса про наши дебаты. Десятки ведущих СМИ: Forbes, Los Angeles Times, Washington Times, Wall Street Journal, –– все рассказали об этом. Wall Street Journal вышел с заголовком "Кремлевское ТВ хочет преодолеть информблокаду в США". Не обижаясь на "кремлевское", ну, да, хотим. И как-то не верим, что про кандидатов третьих партий никому не интересно, и только поэтому их не показывают. Раз сам Wall Street Journal гневно отписался, значит, еще как интересно. "Советский железный занавес существовал для того, чтобы правда не вышла наружу. Американский –– чтобы правда не просочилась внутрь". Это не я, это написал американский журналист после того, как послушал в нашем эфире кандидатов в президенты своей страны, которых он никогда раньше не видел.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2055974...ors_picks=true