Показать сообщение отдельно
- 30.10.2012 - 17:43
Стройка стадиона
Источник: http://www.sovsport.ru
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев прокомментировал свое заявление о необходимости заморозить строительство стадиона в городе на Неве и отказаться от проведения там матчей чемпионата мира.

– Договоренности между «Газпромом» и администрацией Санкт-Петербурга о схеме финансирования строительства стадиона на Крестовском острове были достигнуты из расчета стоимости проекта, не превышающей 10 млрд рублей. В этих пределах можно было бы вести дискуссии, за чей счет строить стадион. Если цена выросла в несколько раз, необходимы экстраординарные меры. Нужно переводить вопрос на федеральный уровень. Однако премьер-министр Дмитрий Медведев, приехав в Петербург, настоял, чтобы строительство продолжалось за счет городского бюджета. Продление контракта с «Трансстроем» – следствие этого визита. На мой взгляд, это неправильно. Правительство страны должно разделить ответственность за судьбу стадиона с городом.

– Как вы представляете перенос чемпионата мира в другой город? Это технически невозможно сделать. Все контракты между ФИФА и правительством России уже подписаны.

– Ничего страшного. Перенесем. Но брать 30 млрд из бюджета Петербурга ради нескольких матчей чемпионата мира – несопоставимая цена. Думаю, горожане меня поддержат, – сказал Ковалев.