Показать сообщение отдельно
- 30.10.2012 - 17:05
То о чем не знает или не хочет знать "правозащитник "Korelsky"
Цитата:
Восточноафриканское государство Судан – исламская страна, исповедующая суннизм.

Много десятилетий в Судане уничтожали христиан: по одним оценкам, было уничтожено 3 млн, по другим – 5 млн человек.
Цитата:
Согласно ирано-суданскому соглашению(2008 г.(д)), Иран создал огромный склад оружия «Ярмук», где оно после переправки морским путем до суданских портов, собиралось, грузилось на трейлеры, и отправлялось через Синай в сектор Газы, незаметно от глаз израильской разведки. Сюда же поступало похищенное из Ливии оружие. Кстати, оружие отсюда переправлялось контрабандным путем не только в сектор Газы, но и до дельты Нила, а оттуда в Ливан и Сирию.
Цитата:
Новый режим «братьев-мусульман» в Египте с большой тревогой следит за усилением роли шиитского Ирана у своих границ, так как понятно, что контрабандное оружие оседает не только на складах ХАМАСа, но и частично остается в Египте. Поэтому египетская разведка стала прилагать усилия по перехвату контрабандного оружия, и даже сумела задержать два больших колонны грузовиков с оружием, хотя понятно, что это только капля в море.
Цитата:
Стоит отметить, что по данным правозащитных организаций, завод "Ярмук" служил складом химического оружия. Судан, по мнению аналитиков, является каналом снабжения оружием для боевиков группировки "Хамас", контролирующих сектор Газа. Официальные лица Судана отказываются комментировать эти подозрения, передает со ссылкой РБК.
Это наверное по мнению автора сабжа нормально.
Цитата:
500 первоклассникам в Ашкелоне будут подарены защищенные ранцы.... «Эти сумки являются, по сути, пуленепробиваемыми жилетами.
Ранцы могут остановить пули и осколки от ракет «Кассам».
Цитата:
мэр Ашкелона:
«Представьте ситуацию - ребенок идет в школу, вдруг сирена. За 25 секунд он не успеет добежать до убежища. Он сразу ложится на землю. Руки за голову. А спина защищена. Если огонь с другой стороны, точно также можно защитить грудь».