Показать сообщение отдельно
- 30.10.2012 - 14:33
До какой же степени фамилия Путин туманит мозги некоторым господам-товарищам. В этом контексте они готовы бесконечно тошнить и тошнить про Россию. (((
Но, вопреки мнению местного "похоронного бюро", кроме Путина, в нашей стране живут многие миллионы граждан: ученых, инженеров, техников, программистов, менеджеров, рабочих разной квалификации, предпринимателей, готовых вкладывать свои средства в развитие и т.д. Есть опора для развития. И область навигации не исключение.

43-АнапА крепкое >
Лично я с нетерпением жду продолжения Вашей великолепной темы Молодцы ГЛАНАСС! Ведь вы поклялись скальпом путена эту тему не забрасывать и рассказывать об оглонассивании населения бурном.

Текущее состояние орбитальной группировки ГЛОНАСС
Дата: 30-10-2012 Время: 11:45:00
КА в составе орбитальной группировки: 31
КА в системе: 24
КА в резерве: 3
КА на исследовании: 3
КА на испытании: 1

http://www.sdcm.ru/

Прогноз точности навигационного определения по ГНСС ГЛОНАСС (2012.10.30 11:00 T ГЛОНАСС)



Доступность ГНСС ГЛОНАСС(2012.10.30 11:00 T ГЛОНАСС )



ГЛОНАСС, как известно, система двойного назначения. Это - военная стратегическая сфера, необходимость независимого существования которой от зарубежных авторов не обсуждается, для того и делались первоначальные системы. И вот вторая, гражданская, которая по ряду причин оказалась для нас упущенной. Сейчас мы в роли догоняющих. Но и ничего мы люди не гордые, догоним, дело подъемное. А вы чего ж хотели, полностью отдать такой огромный, еще и непрерывно растущий рынок только аппаратуре GPS и ее коммерсантам? Это при наличии-то уже полного комплекта КА в своей российской системе навигации? Совсем бросить гражданскую область? Да ничего подобного. Нужно её осваивать. Вот и работают наши люди над этим. И не без успеха работают. Опять же совсем GPS выгонять нет нужды, применяемый сигнал от двух систем дает более устойчивую навигацию и точность. Вот уже и Европа и Китай подтягиваются со своими комплектами связи. И ветер всем в спину. Ищущим и работающим. А у нытиков только и хочется спросить, вы сами себе не надоели?