Показать сообщение отдельно
- 30.10.2012 - 14:30
Сообщается, что Президент России Владимир Путин освободил от должности пять генералов МВД.

Погодите радоваться.

В прошлом и позапрошлом году Медведев уволил больше. И, как вы думаете, куда они делись? Все - при делах.

Первое сообщение на эту тему, потрясшее СМИ, датировалось февралем 2010 года: отправлено в отставку 17 генералов! Затем был июль 2010-го: еще трое. Сентябрь 2010 года: опять трое. Апрель 2011-го – уволены 10 генералов МВД. Были и единичные увольнения.

Но вот что странно: сообщалось об освобождении оборотней от должности, но не сообщалось об их увольнении из рядов МВД. И уж совсем ни слова – об уголовных делах, которые возбуждены в отношении скомпрометировавших себя генералов. А о том, что они скомпрометированы, узнать легко: достаточно, взяв в руки списки уволенных Медведевым в ходе "реформы МВД", с помощью Гугла почитать об их деятельности.

Первым номером в феврале 2010 года президент отправил в отставку заместителя министра внутренних дел, генерал-полковника Овчинникова, отвечавшего за транспортную безопасность. Было за что: газеты, сообщая об отставке, припомнили Овчинникову многие громкие катастрофы и теракты. Но проходит три месяца. 10 мая своим указом президент Медведев назначает генерал-полковника Овчинникова руководителем Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД.

Идем дальше. Второй номер. Освобожден от должности замминистра внутренних дел России, генерал-полковник Аркадий Еделев, отвечавший за ситуацию на Северном Кавказе. Работа на этом участке признана проваленной, а газеты отмечали подозрительно близкую дружбу генерала МВД Еделева с генералом МВД Рамзаном Кадыровым, а также его активность в разных сферах бизнеса. Прессе дали порадоваться два месяца. Уже 17 апреля Аркадий Еделев назначен указом президента заместителем полпреда Хлопонина. Там он проработал год, за это время взял к себе на работу не меньше десятка лишившихся своих должностей в рамках «медведевской чистки» милицейских генералов, а потом был Хлопониным уволен и, по слухам, переехал в Чечню, где вновь борется с терроризмом. Сын генерала, Дмитрий Еделев, еще недавно, в период расцвета Еделева-старшего возглавлявший законодательное собрание Ставропольского края, тоже переместился в пространстве – стал ректором Московского государственного университета пищевых производств, причем одновременно проявил себя в столице как опытный и неуязвимый рейдер. Раньше его покрывал папа, а кто сейчас?
http://avmalgin.livejournal.com/3385302.html