Показать сообщение отдельно
- 29.10.2012 - 20:44
Как известно, в США существует огромное количество мелких и средних партий. Многие американцы с радостью отдали бы голоса именно им:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Третьи_партии_(США)

Но, увы, некоторые особенности существования «свободной западной прессы» ставят на пути этих партий непреодолимый информационный барьер. Проще говоря, главные телеканалы США показывают «среднему американцу» исключительно двух традиционных кандидатов — одного от республиканцев и одного от демократов.

Недостатков там и в самом деле выше крыши. Достаточно сказать, что 46 штатов из 50 вообще не предусматривают участие наблюдении за выборами международных наблюдателей. Кроме того, каждый четвёртый избиратель страны не зарегистрирован и, тем самым, фактически лишён права голоса. А десять миллионов проживающих на заморских территориях граждан США и бывших заключённых вообще не могут голосовать.

2. При этом Штаты пока в упор не понимают серьёзности своего положения. Прокурор Техаса прямо пригрозил (!) наблюдателям ОБСЕ, что если они только подойдут к избирательным участкам штата ближе, чем на 30 метров, они попадут за решётку:

http://aftershock.su/?q=node/17014

В открытом письме главе миссии наблюдателей прокурор практически прямым текстом сказал, что американские выборы — это внутреннее американское дело, и что Штатам плевать, что там какие-то вшивые иностранцы думают по этому поводу.

3. Россия, тем временем, продолжает методично усиливать напряжение. ЦИК РФ родил сорокастраничный документ с подробной критикой избирательной системы США:

http://newsru.com/russia/28oct2012/cikonusa.html

Из документа ясно следует, что выборы в США не являются ни всеобщими, ни равными, ни прямыми. Кроме того, на них не соблюдается тайна голосования. То есть, по факту, в Штатах президента выбирает привилегированое меньшинство: и мы больше не собираемся принимать это как должное.