Показать сообщение отдельно
- 29.10.2012 - 15:31
вот вам.
---
8 октября в Ленинском районном суде был вынесен приговор Игорю Насонову - виновнику ДТП с тремя жертвами, произошедшего 21 июля на улице Воровского, что напротив Макдоналдса.

Напомним, в результате аварии три подростка оказались в больнице. Травмы 15-летнего Максима Маркова оказались несовместимы с жизнью. У 18-летнего Степана Таширева была раздроблена коленная чашечка, у 17-летнего Александра Серебрякова зафиксированы многочисленные ушибы и ссадины.

42-летний Игорь Насонов, получивший три ножевых ранения от отца погибшего мальчика, был прооперирован.

В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении Игорю Насонову приговора во внимание были взяты положительная характеристика и наличие на иждивении двух малолетних детей. Игорь Насонов отказался от дачи показаний во время судебных процессов (ссылаясь на 51 статью Конституции), поэтому в качестве смягчающего доказательства отсутствует его добровольное сотрудничество со следствием. К тому же виновник ДТП так и не признал, что был пьян, а утверждал, что он якобы выпил водку, предложенную каким-то случайным прохожим уже после происшествия.

Ввиду того, что преступление было совершено по неосторожности, суд приговорил Игоря Насонова к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения с лишением права управлять автомобилем на 3 года. Исковые требования матери погибшего Максима Наталии Березиной суд удовлетворил лишь частично, уменьшив сумму в счет морального ущерба с взыскиваемых 10 млн рублей до 500 тыс. рублей. Пояснив, что ежемесячный доход Насонова равен 25 тыс рублей, а также в его собственности нет достаточного недвижимого имущества.
http://www.nabludatel.ru/new/2012/10...ii-poseleniya/
---
4,5 колонии-поселения. При этом зас.анец орал во всю матушку на месте ДТП, мол, я помощник депутата, мне всепох, явасвсехнах крутил, ничего мне не будет.
А что такое 4,5 колонии-поселения? Для человека без денег - почти что голодная смерть, ибо там не кормят. А для человека с деньгами - условно-досрочное по половине срока. Кто мешал дать 7 зоны? А никто. Правохранители вошли в положение - на его месте мог оказаться каждый.