Показать сообщение отдельно
- 28.10.2012 - 23:58
Самое интересное в русско-украинской дискуссии - это тот факт, что 90% аргументов с русской стороны на 100% советские. Разберем их детально:

1. "Украинцы - предатели общерусского дела, бросили братьев-русских в беде погибать". Украинцы на это резонно отвечают, что а) СССР развалили не в Киеве, а в Москве, в Киеве большинство проголосовало на референдум еме за сохранение единого государства б) Ни одного предложения Москвы о политическом объединении не поступало, максимум до чего дошли - до Таможенного союза, своими правилами противоречащего ВТО, что немного много некруто.

2. "Украинцы - фашисты, выбрали своим героем Бандеру и Шухевича!" - на самом деле нет, но даже пускай будет так. И что? Мы с вами антифашисты что-ли? Нет, не антифашисты, пускай украинцы будут фашистами, если им так хочется.

3. "Украинцы продались НАТО и ЕС" - частично верно, на Украине сильна эта риторика про "европейских шлях", проблема в том, что ни НАТО, ни ЕС украинцев не купили и в обозримом будущем не купят.

4. "Русские и украинцы - братские народы" - понятие "братские народы" не несет конкретного политического смысла и им можно манипулировать как угодно, в рамках риторики "за все хорошее против всего плохого".

Легко заметить, что все аргументы выше выставляются с позиции такого советского человека, заезженной пластинкой повторяющего слабосвязанные обрывки пропаганды. Украинцы над этими обрывками издеваются и правильно делают. Правильная, русская риторика в отношении Украины должна быть проще в три раза, без упоительных историй про братский народ фашистов:

1. Русские - великий европейский народ, Россия - великая европейская держава.

2. У русского народа, как и у всякой великой европейской нации, есть свой круг политических и экономических интересов, ближний круг таких интересов называется "сферой влияния".

3. Украина входит в русскую сферу влияния. С целью увеличения демографического, экономического и военного потенциала русского народа, Украина должна быть аннексирована.

4. Около 20 000 000 русских, проживающих на Украине, должны быть возвращены в лоно родного русского национального государства. "Один народ - одно государство". Русский националист, отказывающийся поднимать этот вопрос - не националист.

5. Аннексия в интересах жителей Украины, поскольку их уровень жизни автоматически возрастет в 2-3 раза. Будет положен конец войнам криминальных кланов, волнениям татар, тихой аннексии Крыма турками, польским притязаниям, повальному южному воровству.

6. Все, кто выступают против аннексии в России, выступают против русских национальных интересов. Все, кто выступают против аннексии на Украине - выражают интересы регионально-криминальных элит, готовых на всё ради сохранения своей власти.

7. Главное препятствие украинской аннексии сидит в Кремле и называется Владимир Путин. Это главный украинский сепаратист, который делает всё, чтобы Украина и дальше оставалась независимой, максимально препятствуя созданию русского национального государства.

Собственно, всё. Просто, понятно, доступно. И никаких "предателей-фашистов". У нас есть наш русский интерес, мы его будем реализовывать, кто не спрятался - мы не виноваты.

P.S. Кто-то спрашивал, почему мы поднимаем украинский вопрос до решения вопроса путинского и кавказского. Видите ли, великая нация отличается тем, что думает наперед - так, Ильин в 30-ых годах написал, что СССР продержится ровно три поколения. Над ним тоже, наверное, смеялись: "Ты что, посмотри на Сталина, Союз будет вечен!". Союз рухнул ровно через три поколения.