Показать сообщение отдельно
- 28.10.2012 - 09:12
27 октября члены так называемого Координационного совета оппозиции провели в ресторане в центре Москвы первое заседание. Присутствовали не все - точнее, к началу заседания было 29 человек из 45-ти. Некоторым участникам посиделки не понравились.

был избран председатель "благородного собрания", которым стал - Ооо сюрприз! - Алексей Навальный. Кроме того, на заседании КС оппозиции были розданы номерные и приготовленные еще 22 октября удостоверения "членов координационного совета российской оппозиции", уже вызвавшие иронию в социальных сетях - дескать, первым делом у КС появились "ксивы" и обсуждение "помощников депутатов", а только потом - политические решения.

Старик каспарыч поделился с собравшимися планами относительно расширения "списка Магнитского". В него экс-шахматист предлагает включить чиновников, причастных к преследованиям активистов оппозиции. Списки вообще вещь удобная, расширять их можно хоть до бесконечности. Так что занятием в КСО Гарри Кимович определенно себя обеспечил...
Были и предложения "обязательных взносов", также делегатами с доходами до $100 000 в месяц было принято решение "скинуться на политзаключенных" по... 5000 рублей.

Дальше-больше. По мнение репотирующих, в зале и на трансляции - гул, а на самом заседании - троллинг. То Алексей Навальный посоветовал эмоциональному и влезающему в каждый спор Максиму Кацу "заниматься своими лавочками", то националисты начали троллить насчет "отечественных производителей". Наблюдающий за первым заседанием evbormir делится "Такой гул, никто никого не слушает. Бардак какой-то", его слова подтверждает оппозиционер olga_lannevall "Смотрю заседание КС первое впечатление - бардак", а Christie_Sommer пишет "Выключила трансляцию: не могу продолжать даже в фоновом режиме слушать сей детский сад. Увольте!". Кто-то высказывается откровеннее, например conpirologorg. "Это не провал. Это полный ПЗДЦ!",- пишет он, добавляя, "Самая большая ошибка пропутинских СМИ, что они не транслируют это позорище".
Трансляции заседания, по разным данным, смотрело от 15 до 20 тысяч человек - некоторые писали, что это означает рост интереса к происходящему и надеялись, что "эти люди" пойдут на протестные акции оппозиции. Что ж, давайте вспомним - митинг на Триумфальной площади в начале декабря смотрели около 700 000 человек, после чего на массовые акции выходило 60 000 человек (оценка Леонида Волкова). Экстраполируйте и делайте выводы сами - сколько теперь выходит и будет выходить.

ну так далее... да, на входе членам Кисо раздавали формочки для песка