Показать сообщение отдельно
- 27.10.2012 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Ракетостроение,
-Строили ракеты еще со времен средневекого Китая.
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
первая аэродинамическая труба была им создана)
-не совсем-
Фрэнсис Герберт Уэнхем (Francis Herbert Wenham), член Совета Королевского авиационного общества Великобритании, создал первую закрытую аэродинамическую трубу в 1871 году.

Первую аэродинамическую трубу в России построил военный инженер В. А. Пашкевич в 1873 году, она использовалась исключительно для опытов в области баллистики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%FD%...F2%F0%F3%E1%E0
Циолковский просто первым стал юзать такую трубу для изучения летательных обьектов-но вопрос-то в том чего он добился? конкретно?
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Собсно принцип многоступенчатости, применяемый до сих пор, впервые был предложен Циолковским.
-нет
Один из первых рисунков с изображением ракет был опубликован в труде военного инженера и генерала от артиллерии Казимира Семеновича, уроженца Витебского воеводства Речи Посполитой, «Artis Magnae Artilleriae pars prima» (лат. «Великое искусство артиллерии часть первая»), напечатанном в 1650 году в Амстердаме, Нидерланды. На нём — трехступенчатая ракета, в которой третья ступень вложена во вторую, а обе они вместе — в первую ступень. В головной части помещался состав для фейерверка. Ракеты были начинены твёрдым топливом — порохом. Это изобретение интересно тем, что оно более трёхсот лет назад предвосхитило направление, по которому пошла современная ракетная техника.

Впервые идея использования многоступенчатых ракет была выдвинута американским инженером Робертом Годдардом в 1914 году, и был получен патент на изобретение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многоступенчатая_ракета