Показать сообщение отдельно
- 26.10.2012 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Они не родственники )) http://www.bbc.co.uk/russian/russia/..._descent.shtml
- вопрос спорный:

http://samara.ru/read/41885

"Оказывается, нескончаемые колонны истерзанных пленных офицеров, солдат и мирных жителей отправлял на расправу к своей соратнице и боевой подруге Землячке не кто иной как комиссар И.Д. Удальцов - родной прадед Сергея Удальцова, заместитель начальника политотдела 16-й Армии Юго-Западного фронта...
Эта часть совместной с Розалией Залкинд биографии комиссара и кровавого палача И.Д. Удальцова, работавшего, как и Землячка, под непосредственным началом Троцкого, обычно стыдливо опускается. Зато широко распропагандирована дальнейшая карьера этой одиозной личности. В 1921 г. он, в виде поощрения за ударное истребление лучших сынов и дочерей Отечества, вместе с небезызвестным А.Я. Вышинским, был направлен на работу в Московский государственный университет для революционной перестройки преподавания общественных наук. Легко догадаться, что понаторевший в зверствах комиссар Удальцов сыграл одну из ключевых ролей в окончательном разгроме остатков настоящей русской научной интеллигенции."

"Залкинд и Удальцов несколько лет совместно занимались одним любимым делом - геноцидом русского народа.

В каких они состояли отношениях все эти лихие годы - решать специалистам, хотя определенные выводы, в контексте всех этих умолчаний и совпадений, волен сделать каждый. Родные по крови? Повязанные, как это принято у преступников, невинной кровью? А, может, и то, и другое?

Что же касается Маргариты Мануиловны Протопоповой, то, к нашему величайшему удивлению, сведения о ней по какой-то причине удалены из всех доступных источников (кроме фотографии надгробия на Новодевичьем кладбище). Сколько жен, любовниц и детей - брачных и внебрачных - было у пламенного комиссара в кожанке, взлетевшего на самую вершину отечественной науки, этой самой науке пока неизвестно. Как неизвестно (опять же пока), не пересекались ли где генеалогические корни Розалии Самуиловны и Маргариты Мануиловны. Нравы у строителей «нового мира», как известно, были игривые, вкусы - нетрадиционные... Любители разного рода патологий и «клубнички» пусть копают дальше. Я же хочу из всей этой удальцовско-залкиндской грязи, крови и смрада извлечь главный, стержневой вывод. Никто в Росси ничему не учится. Все возвращается на круги своя. Новые удальцовы и новые залкинды снова хотят ввергнуть Россию в бездну разрушения, отчаяния и смерти. И снова миллионы безгласных и равнодушных обывателей надеются, что вся эта лавина пройдет мимо них."