Показать сообщение отдельно
osv
- 26.10.2012 - 19:30
...он еще более мерзок, чем показывает зомбоящик.

http://maramaram.livejournal.com/1475701.html
МЕРЗОСТЬ(
http://www.facebook.com/dmitry.ponae...20058811393734
"Что-то еще кому-то непонятно об Аркадии Мамонтове? Тогда вот вам прекрасная история о событиях в Буденновске 1995 года от журналиста Сергея Тополя (тогда – газета «Коммерсантъ»). Цитирую по его книге «Буденновск. Репортаж под прицелом».

Речь идет о том, как во времена отсутствия интернета журналисты «Ъ» решали проблему передачи информации из Буденновска в московскую редакцию.

«Я договорился с двумя телевизионщиками из НТВ. Они каждый день ездили на несколько часов в Пятигорск перегонять в Москву свои съемки, для чего наняли местного водителя. Из Пятигорска я мог спокойно позвонить в редакцию.

- Заплатишь – возьмем, - сказал один из телевизионщиков.

Честно говоря, меня это удивило. Проведя полжизни в геологических партиях, я часто пользовался автостопом, и никто никогда не просил у меня за это деньги. Тем более что платили они не свои, а казенные. Да и место у них было – я никого не стеснял.

В Пятигорске остановились на пару часов в гостинице «Интурист» у подножья горы Машук, рядом с местным телецентром. Сняли номера. Только на обратном пути в машине я вспомнил, что забыл заплатить за номер и паспорт остался у портье.

- Давай деньги, - сказали мне. – Паспорт завтра привезем.

Прикинув, что больше 100 тыс. (старых) номер стоить не может, я отсчитал купюры. Через два дня мне вместо паспорта вручили записку спецкора НТВ Аркадия Мамонтова о том, что гостиничный номер стоит гораздо дороже и что, пока я не расплачусь, мой паспорт побудет у него.

- А где Аркаша? – полез я в карман за деньгами.

- Он в Москву вчера улетел, - пояснил его коллега.

- С моим паспортом?

- Ну, ты же ему должен, - спокойно сказали мне. Я тупо глядел на записку (ФОТО ЗАПИСКИ ЕСТЬ В КНИГЕ – ponaehal). Меня оставили в зоне боевых действий без паспорта. Да и билет на самолет, чтобы улететь в Москву, я не смогу купить.