Показать сообщение отдельно
- 26.10.2012 - 10:32

Фотография с большого шествия украинских националистов в честь Украинской же Повстанческой Армии (lenta.ru). В украинском национализме прекрасны три вещи:

1. Несмотря на антисоветскость УПА, и у ее ветеранов, и у всевозможных тягнибоков до боли знакомые советские габитусы. Тут, например, мы видим двух вороватых продавщиц из сельмага, одетых зачем-то в военную форму. Наверное, интенданты. Косплей участников антисоветской борьбы работницами советской торговли - до такого даже в нашей печальной России не додумались.

2. Когда во Львов вошел украинский батальон "Нахтигаль", составлявший часть знаменитого диверсионного подразделения "Бранбенбург 800", украинцы решили, что Пробил Час Свободы и зачитали по радио "Акт Провозглашения Украинского Государства" (во главе с тем самым Бандерой, лидером ОУН, которой подчинялось боевое крыло УПА, фотографию бойцов которого см выше). Немцы захохотали, лидеров ОУН, включая Бандеру, тут же арестовали, все "Акты" отменили, а "Нахтигаль" разоружили, расформировали и заставили его членов подписать контракты на службу в оккупационной полиции, охранять овощебазы (вместо службы в подразделениях, примерно равных спецназу ГРУ), 15 особо непонятливых отправили в трудовые лагеря на картошку. Что называется, провозгласили украинское государство, молодцы.

3. И это, в общем-то, всё, что вам надо знать об украинском национализме, его героях и дальнейших перспективах украинского государства.