Показать сообщение отдельно
- 26.10.2012 - 09:40
Но эти цифры буквально блекнут на фоне столичных цен. Возьмем, к примеру, Государственный проектный институт специального строительства на Смоленском бульваре, дом 19. Он состоит из целого комплекса зданий и располагается в самом центре Москвы. По утверждению следствия, его продали на 282 миллиона рублей ниже его рыночной стоимости. Кстати, этот институт занимался проектированием объектов в интересах обороноспособности страны.
Другой подобный московский адрес - Большой Предтеченский переулок, дом 30, строения 1, 2, 3. Эти три здания - тоже в самом центре Москвы - и земельный участок под ними были проданы за 700 с небольшим миллионов рублей. Следствие заявляет: эта сумма как минимум на 200 миллионов рублей меньше рыночной цены. Гостиница "Союз" и участок земли на Университетском проспекте обошлись покупателю всего в 600 миллионов рублей. Это в полтора раза ниже рыночной стоимости.
ОАО "Оборонсервис" - структура важная. Главное направление ее деятельности, как сказано на сайте холдинга - управление работой ОАО "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка".
Пока Евгения Васильева - единственный чиновник, чья фамилия открото названа в связи с этим громким делом. Она, между прочим, была в числе самых состоятельных сотрудников минобороны. В отчете об имуществе Васильевой за 2010 год значились земельный участок 170 кв. м, жилой дом, три квартиры (170, 107 и 192 кв. м), а также автомашина "Мерседес". Годовой доход чиновницы тогда составлял около 6,5 млн. рублей.

Но Сердюков даве казав, шо он вааще тут ни при чем...Данный холдинг в соответствии с российским законодательством является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию, как в интересах Вооруженных сил, так и иных заказчиков.