Показать сообщение отдельно
osv
- 26.10.2012 - 08:22
http://ewnc.org/node/10264
Подконтрольное министру Сердюкову ОАО "Оборонсервис" построило на побережье Азовского моря за бюджетные деньги элитные апартаменты, которые ушли за бесценок частному лицу - вероятнее всего, самому министру.

25 октября 2012г. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества с государственным имуществом в Министерстве обороны РФ и подконтрольном этому ведомству ОАО "Оборонсервис", о чем СК РФ сообщил на своем официальном сайте.

По версии следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, после чего, используя свои полномочия, давали указания о вложении в эту недвижимость бюджетных средств. В конечном итоге недвижимость продавалась по заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам, причем многие объекты покупались за счёт денежных средств, похищенных со счетов самого же "Оборонсервиса".

Как оказалось, самым дорогостоящим объектом недвижимости, которое фигурировало в афере, была так называемая "дача Сердюкова" в Темрюкском районе Краснодарского края.

Об этой "даче" еще год назад сообщила Экологическая Вахта по Северному Кавказу, которой от местных жителей стала известно, что у гирла Ахатнизовского лимана (Пересыпского), на Азовском побережье Темрюкского района "строят министерскую дачу". В октябре 2011 года в этих элитных апартаментах отдыхал сам президент Медведев.

Как теперь установлено следствием, "в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Евгения Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей".


Мелочёвка, всего лишь несчастные 10 млн зелени.
То ли дело - Прасковеевский дворец за 1 миллиард! На 2 порядка выше!
Интересно, кто настолько более высокопоставленный это затеял и осуществил?