Показать сообщение отдельно
banned
- 26.10.2012 - 00:53
Последние 10 с лишним лет Путин выступал в роли «поднимателя России с колен», героического спасителя и чудотворца, которому досталась еле живая страна, разорённая ельцинской олигархией. Но вот прошли годы, и валить на предшественника, уже больше нельзя. Клан Кадыровых в Чечне привёл к власти не Ельцин, и не он кормит от пуза местную бандитскую элиту. И не он осуждает русских офицеров в угоду тамошнему бандитскому режиму. Реформы армии и приватизация образования и здравоохранения – тоже не Ельцинских рук дело. Рост коррупции, фарс вместо судебной системы, деградация отечественной культуры, сколковская показуха вместо науки и нелетающая «булава» – везде, куда ни кинь взгляд, Путин либо не исправил положения, либо его ещё пуще усугубил. Прошло 13 путинских лет, и президенту пора отчитываться о своих успехах. А их как-то, мягко говоря, не густо – ныряние за амфорами к делу не подошьёшь. Значит, надо что-то решать.

Похоже, решение найдено. Операция «Зловещий Оранж», кажется, теперь вступила в стабильную фазу. Складывается ощущение, что концепцию «Путина-спасителя» сменяет концепция «Путин-наименьшее зло». Теперь рассказами о кознях Госдепа будет нагнетаться массовая истерия, и мы каждый раз будем ставится перед «выбором»: либо ливийский сценарий, масоны, тахрир, вакханалия сепаратизма, и Новодворская на штыках НАТО во главе страны, либо… терпите Путина. Нет, конечно, Кургиняны будут при этом говорить, как они Путина критикуют, и как он ошибается, но… Но иначе-то хаос и смерть.

«Зловещий Оранж» теперь всё время будет с нами. Для этого даже достали из нафталина Бориса Абрамовича, который, оказывается, организовал из Лондона под носом у российских спецслужб танцы в храме.

А вот понимают ли пиарщики «Зловещего Оранжа», чем закончатся их усилия? Ведь будет как в той сказке про мальчика, кричавшего «волки». Люди уже перестают боятся, всё больше устают от всё более наглой телевизионной лжи, и вполне могут, плюнув на всё, побежать в объятия настоящих, а не игрушечных оранжевых. В 1991-м мы схожий процесс уже наблюдали.