Показать сообщение отдельно
- 25.10.2012 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Напомним, что с полей Калининградской области к октябрю было собрано 82 тыс тонн рапса, что на 40% больше, чем годом ранее.
Ну как бы говоря это не вся правда. Просто в прошлом году с урожаем была полная Ж... Потому на его фоне этот и выглядит ростом

Протокол 20 заседания Общественной палаты Калининградской области
04.10.2011 09:10
10. Сторожук А.А. - руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «РОСЬ» п. Щеглы, Черняховского района, заострил внимание присутствующих, что нынешний год – катастрофичный для сельского хозяйства Калининградской области:

- урожай полностью потерян из-за морозной зимы и дождливого лета;

- компенсационные выплаты страховые компании не выплатили;

- гидрометеоцентр в городе Черняховске практически не работает;

- местную сельскохозяйственную продукцию продать невозможно;

- органы власти не предпринимают никаких мер по поддержке местных фермеров.

Складывается впечатление, что Правительство Калининградской области не замечает происходящего, боится обратиться в Федеральный центр, заявить о трагической ситуации в Калининградской области, просить помощи, искать какие-то пути решения. Призвал членов Общественной палаты использовать все свои полномочия, обратиться в Правительство Российской Федерации, к полномочному представителю Президента РФ в Северо-западном Федеральном округе, в областную Думу, в прессу, с тем, чтобы помочь местному крестьянину выжить в этот трудный год.

11.Чечулин С.А. - руководитель КФХ «Калина» Черняховского р-на, отметил, этот год в сельском хозяйстве провален. Потеряли 99% рапса, 40% озимой пшеницы. Ущерб составляет 25 млн. руб.

http://www.op-kaliningrad.ru/index.p...45-26/476--20-

Рост 40% от рапса который в прошлом году пропал на 99% .....