Показать сообщение отдельно
- 25.10.2012 - 17:08
В среду, 24 октября,

российские военные корабли вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Об этом сообщает израильское издание DEBKAfile со ссылкой на приближенный к президенту Сирии источник в Дамаске.

Собеседник издания подчеркнул, что российские боевые корабли не собираются бросать якоря в сирийском порту, а будут нести дежурство, чтобы предотвратить любое военное вмешательство извне в дела Сирии.

В тоже время иранская Tehran Times пишет, что целью акции российского флота является так называемая «дипломатия канонерок», — предотвращение малейшей возможности вооруженной интервенции в Сирии.

Ранее Минобороны России сообщало, что в Средиземное море отправлен отряда боевых кораблей. По заявлению пресс-служба ведомства, «группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном море во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота».



В составе направленной в Средиземное море группировки, как сообщалось, входят большие десантные корабли (БДК) «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

В состав сводной эскадры так же входя сторожевые корабли «Сметливый» и «Ярослав Мудрый», БПК «Адмирал Чабаненко», суда обеспечения «Николай Чикер», «Сергей Осипов», танкер «Лена» и спасательные буксиры буксир «Шахтер» и СБ-5.

Так же известно, что на борту всех десантных корабля находятся подразделения морской пехоты.