Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.10.2012 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Отдают с/х землю в аренду иностранцам, которые её за 3-4 года гробят и бросают.
Я смотрю ты, Корела, российской прессы начитался?
Цитата:
Россия столкнулась с аграрной колонизацией со стороны КНР. У нас почти нет китайских кварталов в городах. Зато по всей стране – от Находки и Забайкалья до Южного Урала и далее до Краснодара – появились тысячи китайских тепличных хозяйств. Многие – нелегальные. Отгородившись от страны, эти общины живут по своим законам.
Как обычно, российские официальные лица цифры не подтверждают. Ещё бы – признаться, что каждый четвёртый гектар на Дальнем Востоке окучивают азиатские труженики. Зато в КНР – не скрывают радости. Порой оттуда приходят сенсационные новости. В мае 2010 г. китайское правительственное информагентство Синьхуа рассказало об аграрном прорыве в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Оказалось, администрация китайской провинции Хэйлунцзян взяла в аренду под сельхознужды приграничный участок российской территории. Площадь – 426 тыс. гектаров. Ещё 146 тыс. га земли у РФ арендовал приграничный город Муданьцзян (расположен в 381 км от Владивостока). Так что на восточных окраинах РФ китайские парники развернулись вовсю. На территории от Хабаровска до Сибири – КНР контролирует от 572 до 920 тыс. га земли. Для сравнения: площадь принадлежащих российским предпринимателям тепличных хозяйств – 1,8 тыс. гектаров. Это – на всей территории России.
http://argumenti.ru/print/economics/n352/196462
Уже на краснодарских рынках люди интересуются: не китайская ли это нитратно-пестицидная продукция
Этих китайцев уже полно в Краснодарском крае на арендованных в короткую землях