Показать сообщение отдельно
kum
- 25.10.2012 - 10:03
А вот еще Гольфстрим виноват
Цитата:
Международный арбитражный суд Вены подтвердил, что чешская RWE Transgas имеет право «существенно» сокращать объемы закупок газа по действующему контракту с «Газпром экспортом» с условием take or pay («бери или плати»), сказала представитель RWE Supply & Trading Сабина Ешке. По ее словам, решение арбитража снизит финансовую нагрузку компании по этому контракту на сотни миллионов евро в год. Представители «Газпрома», «Газпром экспорта» и венского арбитража отказались от комментариев. Но об этом решении также сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Контракт на поставку RWE Transgas российского газа действует до 2035 г. Ежегодный объем — 9 млрд куб. м, а допустимый минимум закупок — 90%, иначе она должна оплачивать невыбранный лимит. RWE Transgas настаивала, что дополнение к этому контракту позволяет ей снижать обязательство по закупкам. А «Газпром», по данным «Интерфакса», считал это дополнение недействительным и пытался через арбитраж взыскать с компании более $500 млн за невыбранные объемы в 2008-2011 гг., но безуспешно.
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...at_i_ne_platit
Первая ласточка погоды не делает, но у проклятого Запада право - прецедентное. Этак все взбунтуются, куды Газпром газ девать будет?