Показать сообщение отдельно
- 25.10.2012 - 09:29
Тезис о "проклятом месте" коим оправдывают провалы в России до сих пор лепят тутошнии ура-патриоты. В связи с этим интересна недавняя статья в Аргументах недели

"О том, что на Дальнем Востоке нашей страны происходит активная китайская экспансия, известно давно. Недавно на природные богатства России обратили пристальное внимание и на западных границах – в Польше.

Польские газеты публикуют статьи, в которых рассказывают о бескрайних пустующих плодородных землях России: «Калининградская область производит гнетущее впечатление. Едешь десятки километров, вокруг пустые поля. Почвы здесь очень хорошие, как у нас, где крестьяне бьются за каждый гектар и где каждый клочок земли засеян и обихожен. А в Калининградской области можно за несколько часов пути не встретить ни одной пасущейся коровы».В то же время потепление климата, пугающее весь мир, радует Россию: «на её территории очень быстро увеличивается количество пахотных земель».

Подобная реклама не проходит даром. На прошлой неделе стало известно, что поляки смогли получить в Калининградской области в аренду полторы тысячи гектаров земли. Сделка состоялась в рамках российско-польского форума предпринимателей агропромышленного комплекса. На этих землях наши западные соседи планируют заниматься выращиванием ячменя, ржи, пшеницы, гречихи, рапса.Весь собранный урожай они надеются реализовать на внутреннем российском рынке. Дело хорошее. Только кажется, что скоро заниматься сельским хозяйством в России будут только иностранцы с их длинными и дешёвыми кредитами. Для наших крестьян денег нет."

http://argumenti.ru/talks/n362/209751

Конечно тех кто давно сидит на "Плане Путина " факты не поколеблют, но профилактический эффект для прочих вполне возможен.

Кстати в свете сообщения можно выдвинуть очередной Нацпроект - "Сдадим в аренду Россию!", старые то потускнели и уже не отвлекают электорат.