Показать сообщение отдельно
- 24.10.2012 - 17:09
Следователи, занимающиеся расследованием дела "Кировлеса", обнаружили факты, которые доказывают незаконность получения Алексеем Навальным статусом адвоката.

На момент сдачи экзамена и вступления в адвокатуру Навальный не имел необходимого юридического стажа. Уже после получения статуса адвоката Навальный продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, что запрещено. Об этом в среду сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в Следственном комитете России.

Навальный сдавал квалификационный экзамен в 2009 году в адвокатской палате Кировской области, через год он перевелся в Московскую городскую палату.

В рамках дела "Кировлеса" Навального обвиняют в присвоении и растрате 16 млн рублей при продаже леса через трейдера, напоминает Русская служба новостей.

СКР не может обратиться напрямую в адвокатскую палату с заявлением о лишении статуса какого-либо адвоката. Сначала необходимо обратиться в Минюст, и только после этого - в адвокатскую палату. В адвокатской палате Москвы обращения из Минюста пока не получали.
http://www.pravda.ru/news/society/24...2210-status-0/
-
Николай Чернов в своем ЖЖ писал "Для того, чтобы обрабатывать данные более чем 100 тысяч человек, не являющихся сотрудниками организации, а так как нет юрлица - нет штата, значит и нет учета сотрудников - необходима в соответствии с ФЗ - лицензия ФСБ на шифрование степени К-1". Блогер предположил, что оппозиционеры сошлются на доверие к ним со стороны участников выборов в КС, однако ни "оферта" на сайте голосования, ни "доверие" участников не означают права нарушать закон. "Нарушение ФЗ, юрист Навальный, все дела. Можно до кровавой пены вести разговоры о том, что есть мировой договор и степень доверия - но это уголовное преступление",- написал он.
http://www.politonline.ru/comments/12175.html
-
Обвальному статус блогера и так много)