Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.10.2012 - 09:53
Для США Россия давно не является геополитическим противником. Так,мелкий пакостник. США готовы часть своих геополитических обязанностей готовы переложить на кого нибудь ещё. Даже на Россию. Вопрос,справится ли та Россия? Россия обозлила на себя всё пространство бывшего СССР. Ведёт войну с Грузией,поддерживает очаг конфликта в Молдавии. В Средней Азии куча диктаторских режимчиков,которые могут взорваться в любую минуту. Дружественные кремлю диктатуры в Белоруссии и Казахстане тоже в любой момент могут рухнуть. Причём с большой кровью. Таковы геополитические успехи России. Т суют рыло на Ближний Восток.
Любой трубопровод-выгодное дело,Асад вполне согласился бы его проложить,зная,что возьмёт Запад в заложники. Асад двумя руками уцепился бы за тот трубопровод,плюс неплохие деньги. Проблема трубопровода высосана из определённого пальца. Плюс никакие трубы не смогут поглотить всю добычу.
А имиджевая составляющая,она лопнула как мыльный пузырь. Пакостить себе в убыток всему арабскому миру,это вообще без мозгов надо быть.Геополитически.
Вот мы все видим глупости,творимые властью внутри страны. Но думаем,что внешняя политика очень хорошая,потому что не видим её конкретно. Не бьёт открыто по карману. В реале внешняя политика намного глупее внутренней.