Показать сообщение отдельно
- 24.10.2012 - 09:39
http://lenta.ru/articles/2012/10/24/revolution/

"По мнению авторов доклада, остаются три варианта. Первый - это массовое гражданское неповиновение по совокупности накопившихся причин. В первую очередь, социально-экономических, вызванных затяжным экономическим кризисом. Именно этот вариант в ЦСР считают наиболее реалистичным, если "у российского народа окончательно не иссякнут силы". Второй вариант - добровольное самообновление власти "под давлением нарастающих проблем и народного недоверия с целью недопущения худших сценариев". Этот вариант, говорится в докладе, не предусматривает ухода Владимира Путина, но допускает смену крайне непопулярного среди респондентов премьер-министра Дмитрия Медведева "на более компетентного и дееспособного". Вероятность такого варианта авторы доклада оценивать не берутся, но указывают, что "для власти он был бы самым разумным, а для народа - наиболее плавным, умеренным и перспективным".
"Если не произойдет ни того, ни другого, наиболее реалистичным становится сценарий национального вымирания, характеризующегося усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня, - говорится в последнем абзаце доклада. - Этот сценарий - национальная смерть русского народа, и это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть".
По словам Белановского, результаты нового исследования ЦСР "не стали такими уж неожиданными". Неожиданными были частные ответы респондентов..." (с)
Весьма интересный материал.