Показать сообщение отдельно
- 23.10.2012 - 16:07
0-saurus > Вроде амеры начали первые.
Не “вроде”, а точно первыми, как и многие другие десятки конфликтов и войн на земле во всех её частях.
Амеры втихомолку разместили свои ядерные ракеты прямо под боком у СССР, в Турции, чем спровоцировали этот конфликт. СССР ответил тем же, начав размещать своё ядерное оружие вблизи территории ШША. И вот тут и поднялся неимоверный вой – им не понравился такой же шаг, как ШША сделали перед этим. Сколько словесной агрессии вылилось на головы западного обывателя и в мире про агрессивность и угрозу со стороны СССР – не сосчитать! Как всегда, наглые амеры начали взвинчивать эту ситуацию, доведя её до кипения и чуть не начав войну.
Чем закончилось это противостояние, вы знаете. Подробнее можно прочитать здесь:
Карибский кризис. Взгляд с высоты полувека
Про амеровскую так называемую “свободу слова” из этой же ссылки:
“…Дело в том, что американские власти долгое время держали в секрете договоренности с Хрущевым о выводе ракет «Юпитер» из Турции. Американское правительство не могло признаться своим гражданам в том, что в октябре 1962 года «проявило слабину» перед советами!.. Роберт Кеннеди 27 октября сказал послу СССР Анатолию Добрынину следующее: «Юпитеры» мы уберем, но это часть сделки не подлежит разглашению». Тайна хранилась 16 лет(!)...
...Так СССР из этого тайны и не делал. Просто «железный занавес», как называли тогда информационную блокаду, закрывал не только Советский Союз от Запада – на Западе висел свой «железный занавес», который закрывал его от влияния СССР. И именно поэтому туда не дали просочится открытой в Москве информации о том, что США в рамках договоренностей убрали свои ракеты из Турции.
Об этом знали даже студенты МГИМО, где я учился в те годы. И никакой тайны из этого «размена» в Москве не делали.”
И про “избранность” ШША (как они сами себя считают, вероятно, отсюда и такая злобная реакция на размещение ракет на Кубе):
"…«Соединенные Штаты имеют полное право применять мощную военную силу по всему миру, в то время как даже легкий намек на применение такой силы остальными (если не считать союзников и вассалов США), даже мысль о сдерживании угрозы применения насилия мировым гегемоном является поступком «возмутительным и предосудительным», замечает Ноам Хомски. Ещё раз заметим – всё это публикуется сейчас в британской газете «The Guardian»."
Такова “демократия” в понимании империи зла (без кавычек).