Показать сообщение отдельно
- 23.10.2012 - 10:09
В Эрмитаже проходит выставка братьев Чепмен "Конец веселья". Инсталляция представляет собой девять расставленных свастикой аквариумов, внутри которых игрушечные нацисты и мутанты топят друг друга в крови.
Выставка британцев Джейка и Диноса Чепменов продлится в Восточном крыле здания Главного Штаба в Санкт-Петербурге до 13 января следующего года. Сами художники утверждают, что ""Конец веселья" совсем не о Холокосте, что нет ничего более далёкого от Холокоста. "Конец веселья" - о временных аномалиях, где фашисты будущего встречаются с фашистами прошлого, а Стивен Хокинг болтает с Адамом и Евой". Кроме фигурок нацистов в Эрмитаже представлены также христианские символы: распятый Рональд Макдональд, "босховские" уродцы и свиньи. В одной из витрин можно увидеть Адольфа Гитлера, рисующего обнажённую женскую натуру на фоне моря мёртвых тел, передаёт Коммерсант.
Выставка в Эрмитаже сразу же оказалась в центре внимания. Следом за нападками на спектакль "Лолита" "казаки" и "граждане России" своей новой жертвой избрали выставку братьев Чепменов. "Просим Пиотровского одуматься. И на Эрмитаж найдутся прокуратура и официальное казачество", - говорится в их послании, цитирует Metro Russia.