Показать сообщение отдельно
- 23.10.2012 - 10:05
Следствие заморозило имущество бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина в зарубежных банках, сообщает МВД России.
«Следствие наложило арест на имущество, принадлежащее экс-руководителям ОАО КБ «Банк Москвы» А. Бородину и Д. Акулинину. Более 400 миллинов долларов, принадлежащих экс-руководителю ОАО КБ «Банк Москвы» А. Бородину, «заморожены» следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков: в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгия, Великом Герцогстве Люксембург», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
Также наложен арест на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили, акции Банк Москвы.
В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из столичного бюджета на 12,76 миллиарда рублей.
В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола по результатам изучения материалов этого уголовного дела объявило Бородина и Акулинина, которые до этого успели покинуть Россию, в международный розыск.
На прошлой неделе имя Андрея Бородина также прозвучало в эфире телеканала НТВ, показавшего фильм «Анатомия протеста-2». В частности, из содержания фильма следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и некие граждане Грузии выделяли крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции